Charbon de bois

Vous avez acheté un beau barbecue sur lequel vous voulez faire des grillades et des rôtis délicieux pendant les journées chaudes ? Dans ce cas, il ne faut pas manquer de charbon de bois ! Tout le charbon de bois que nous fournissons est de qualité restaurant. Commandez les jours ouvrables avant 15:00, livraison le jour ouvrable suivant !

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Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur le charbon de bois. De la composition du charbon de bois aux précautions à prendre lors de l'achat de charbon de bois en ligne.

Qu'est-ce que le charbon de bois ?

Le charbon de bois est un carbone qui, comme son nom l'indique, n'est rien d'autre que du bois carbonisé. Le charbon de bois peut être trouvé dans différentes tailles et est fabriqué à partir d'une variété d'espèces d'arbres.

Comment fabrique-t-on le charbon de bois ?

En chauffant le bois d'une certaine manière, on n'ajoute pas assez d'oxygène, de sorte que le bois ne brûle pas complètement. Il reste des morceaux de bois secs que l'on peut réchauffer et utiliser comme combustible. Le charbon de bois brûle mieux que le bois parce que la majeure partie de l'eau contenue dans le bois s'est évaporée en chauffant.

Utilisation du charbon de bois

Le charbon de bois est utilisé à diverses fins. Voici un aperçu des utilisations actuelles du charbon de bois.

  • Barbecue : l'utilisation la plus connue du charbon de bois est bien sûr celle de combustible pour barbecue. Après avoir été allumé, le charbon de bois devient très chaud et dégage de la fumée. C'est ce qui donne aux aliments cuits au barbecue leur goût fumé caractéristique. Le charbon de bois se consume rapidement. Le barbecue doit donc être régulièrement rechargé avec du charbon de bois neuf.
  • Artistique : le charbon de bois n'est pas seulement utilisé comme combustible. En effet, il est également très utile pour dessiner, car le charbon de bois donne facilement du noir sur le papier, par exemple.
  • Adsorbant : le charbon de bois finement broyé adhère à toutes sortes de substances. Il est donc utile comme antidote. En outre, le charbon de bois finement moulu est ajouté à toutes sortes de produits (de soins) en raison de ses propriétés désodorisantes et décolorantes et de la façon dont il se lie à la saleté et à la graisse.
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Comment allumer un barbecue avec du charbon de bois ?

Pour allumer un barbecue au charbon de bois, vous avez besoin d'un briquet. Remarque : il est important de choisir un bon briquet. Si vous ne le faites pas, vous risquez de nuire à votre santé, à l'environnement et à l'allumage du barbecue en général. Il est conseillé d'éviter les allume-feu liquides, les allume-feu contenant des substances nocives et les produits naturels humides. Pour allumer le barbecue en toute sécurité, utilisez des allume-feu écologiques, des copeaux de bois ou de la laine de bois. Ils sont bons pour l'environnement et font ressortir la meilleure saveur des aliments sur le barbecue !

Allumer le barbecue avec une amorce

Maintenant que vous savez avec quel bois d'allumage vous pouvez allumer le barbecue en toute sécurité, il est temps de remplir le barbecue de braises. Placez une couche d'allume-feu, de copeaux de bois ou de laine de bois sur la grille à charbon et allumez le bois d'allumage à l'aide d'une longue mèche. Placez l'allume-feu sur les braises lorsque les allume-feu brûlent. Au bout d'une demi-heure environ, les braises seront suffisamment chaudes pour être balayées dans la fosse du barbecue !

Allumer le barbecue sans allume-feu

Vous n'avez pas d'allume-barbecue ? Allumez le barbecue une heure avant le dîner et placez le charbon de bois sur une couche d'allume-feu ou de copeaux de bois. Allumez le bois d'allum age avec une longue allumette. Le barbecue est prêt à griller lorsque de la cendre apparaît sur les charbons de bois et qu'ils brillent.

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Acheter du charbon de bois en ligne

Vous pouvez facilement commander du charbon de bois en ligne. Choisissez toujours du charbon de bois de qualité, sans produits chimiques et provenant de bois dur. En effet, le charbon de bois provenant de bois plus durs brûle plus longtemps et plus régulièrement, de sorte qu'il n'est pas nécessaire de recharger les braises aussi rapidement.