Alimenter un feu de cheminée
Une cheminée offre chaleur et confort. Pour l'alimenter correctement, il est important de laisser entrer suffisamment d'air frais. Il faut également éviter les éléments qui perturbent la circulation de l'air. L'équilibre entre ces éléments crée la magie d'une cheminée. Le feu danse et apporte de la chaleur.
Bois de chauffage séché au four
Une fois qu'une cheminée brûle, il suffit de mettre du bois de chauffage sur le feu pour qu'il continue à brûler. Mais il est essentiel que le bois de chauffage soit de bonne qualité. Cela signifie que le bois de chauffage est de la bonne taille, qu'il a un taux d'humidité approprié et qu'il est "propre". Le bois de chauffage propre n'est pas traité et ne contient pas de résidus de peinture ou de vernis, par exemple. Pour garantir la qualité du bois de chauffage, les points suivants sont importants :
- Diamètre compris entre 8 et 15 cm
- Longueur de 25 à 33 cm
- Taux d'humidité <20%.
- Propre, également exempt de vermine et de moisissures
Conseils pour le bois de chauffage séché au four
Allumer une cheminée peut parfois s'avérer difficile, surtout si vous commencez avec du bois de chauffage froid. Maintenir le feu dans le foyer peut également être un défi. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations à ce sujet, vous pouvez consulter les liens ci-dessous.
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